トヨ型風パン☆トヨ型風パン☆(19.3.28)★強力粉 200g ★ドライイースト 3g ★砂糖 大さじ2 ★塩 小さじ0.3 ★ぬるま湯 180cc ◎マーガリン 大さじ1 ☆ココア 小さじ1 ★をよく混ぜ、バターを少しずつ加えて良く捏ねる。ココア生地は、1/3くらいにココアをよくませて捏ねる。 生地にシャワーキャップをかけて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 ガス抜きをして、一次発酵終了。 100均の油こし器を良く洗って、靴キングシートを中に敷きいておく。 生地を伸ばし、ココア生地を上に利せて、くるくる巻き、生地をしっかりとめて、油こし器にいれる。 油こし器立てたままをビニールの袋に入れて、生地が約2倍に発酵したら2次発酵終了。 型横にして、210度で25分焼いて出来上がり~♪ 詳しくは、こちらを見てね。 |